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EL VIAJE CIRCULAR: CONSUMO

Los envases de vidrio tienen propiedades únicas y su fabricación es considerada una actividad esencial. Son imprescindibles para algunos segmentos de mercado, como alimentación infantil y conservas, y parte indisociable para otros, como el vino y la cerveza.

La industria europea de envases de vidrio ha creado un icono diseñado para dar mayor visibilidad a los beneficios para la salud, tanto de los consumidores y consumidoras como del planeta, con la elección de productos envasados en vidrio. El símbolo pone de manifiesto el compromiso vidriero: uso responsable de los recursos en un circuito cerrado; protección y conservación tanto de la calidad del producto como de la salud de las personas; y la elección activa de un futuro más sostenible.

choose tomorrow, today

EL ENVASE DE VIDRIO ES…

SALUDABLE

Higiénico: es una barrera infranqueable y soporta altas temperaturas que posibilitan la esterilización.

Químicamente inerte: no cede sustancias a su contenido ni al entorno, no sabe ni huele a nada, conservando intactas las propiedades originales de
alimentos y bebidas.

Aséptico: gracias a su naturaleza inorgánica y a estrictos estándares de seguridad alimentaria en su fabricación, brinda las máximas garantías higiénico-sanitarias.

FIABLE

Transparente, sin nada que esconder, lo que permite apreciar los alimentos que contiene y facilita las decisiones de compra.

Seguro: hermético e impermeable, garantiza la conservación de la calidad de los alimentos incluso durante almacenamientos prolongados.

Estable: no sufre oxidación ni corrosión ambiental. Su resistencia al calor permite la pasteurización, el baño maría o su uso seguro en el microondas.

CONVENIENTE

No se deforma, lo cual permite aprovechar todo el producto y evitar el desperdicio de alimentos.

Transmite buena imagen y se puede presentar directamente en la mesa.

Versátil: puede moldearse en multitud de diseños y utilizar el color para proteger los productos más sensibles frente a radiaciones.

Aporta valor añadido: otorga identidad al producto, mejora la experiencia de consumo y evoca una alimentación sana.

ECO-FRIENDLY

Natural: parte de materias primas abundantes en la naturaleza y, en el caso indeseable de que se abandone en el entorno, se erosiona como cualquier roca, sin afectar a la cadena trófica.

Reutilizable cuando la logística y las condiciones de mercado son convenientes y medioambientalmente favorables.

Siempre 100% reciclable sin perder cantidad ni calidad: tener una sola capa facilita su reciclado, que además es sencillo, integral e infinito.

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